Работники СНТ- самозанятые, как способ сэкономить.

Работники СНТ- самозанятые, как способ сэкономить.

 

С появлением нового налогового режима "Налог на профессиональный доход", многие СНТ с целью экономии на взносах в фонды поспешили расторгнуть трудовые договора со сторожами, бухгалтерами и даже с председателями… В дальнейшем они заключили договора гражданско-правового характера со своими бывшими штатными работниками, как с самозанятыми... Сколько сэкономят такие СНТ, и кто такие самозанятые?

Кто такие самозанятые, как ими стать.

 

Самозанятые – физические лица или индивидуальные предприниматели, получающие доход от реализации продукции, оказания услуг или выполнения работ, применяющие специальный режим налогообложения «Налог на профессиональный доход». Однако для права применения такого налогового режима есть ряд условий и ограничений. При осуществлении деятельности самозанятые не должны иметь наемных работников и не должны быть оформлены по трудовому договору (или договору ГПХ) у того СНТ, которому оказывают услуги. Говоря иными словами, можно совмещать деятельность по трудовому договору и «самозанятость», но при условии, что клиент и работодатель не одно и то же юридическое лицо.

В каких случаях нельзя применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" указано в п.2 ст.4 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ. Всего подпунктов в указанном пункте восемь, но непосредственное отношение к возможным самозанятым в СНТ имеют п. 2 и п.8. Т.е. самозанятые не могут перепродавать товары садоводческому товариществу (например, щебень или песок) и общая сумма дохода самозанятого не должна превышать 2,4 млн. руб. в текущем календарном году. 

Еще одним Важным ограничением в контексте СНТ является запрет на осуществление деятельности в качестве самозанятого, когда клиентом является юридическое лицо, которое было работодателем (по трудовому договору или договору гражданско-правового характера) в течение предшествующих двух лет. Таки образом уволить штатного бухгалтера и тут же заключить договор с ним же, но уже как с самозанятым – плохая идея.

«Зарегистрировать» свою «самозанятость» достаточно просто: через кредитную организацию (банк), специальное мобильное приложение или через веб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России. Посещение ФНС не обязательно.

Какие налоги платит самозанятый, в какие сроки, какие отчеты сдает в случае оказания услуг СНТ.

Самозанятый, оказывающий услуги, выполняющий работы для СНТ оплачивает налог в размере 6% от суммы вознаграждения. СНТ при этом не выступает налоговым агентом, то есть отчисление налога – проблема самозанятого. В отличие от индивидуального предпринимателя на УСН, самозанятый взносы в фонды за себя не платит.

Налог оплачивается ежемесячно до 25 числа следующего месяца за предыдущий и считается автоматически налоговой инспекцией. Сумму к оплате можно посмотреть в приложении «Мой налог».

Деклараций и иных форм отчетности самозанятые не подают.

Таким образом, если некую работу для СНТ осуществляет физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», при этом не является (и не являлось более двух лет) работником этого СНТ по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, то СНТ будет обязано выплатить ровно ту сумму, которая указана в счете. Налог в размере 6% от суммы вознаграждения самозанятый оплатит самостоятельно.

Как проверить является ли физическое лицо самозанятым?

Заключая договор с самозанятым следует быть уверенным, что указанное физическое лицо действительно применяет специальный режим. Более того, постановка и снятие со специального режима «Налог на профессиональный доход» осуществляется достаточно быстро (сутки-двое), поэтому желательно иметь доступ к актуальной информации. В противном случае все выплаты по такому гражданско-правовому договору будут облагаться всеми взносами в фонды, которые положено оплачивать при выплате вознаграждения по договору ГПХ. Из суммы вознаграждения нужно будет удержать 13% (НДФЛ). Причем узнаете вы это постфактум, а значит помимо доначисления взносов, НДФЛ и пени за несвоевременную их оплату, будут проблемы с отчетностью …. В общем, приятного мало.

Бухгалтера прекрасно знакомы с бесплатным сервисом налоговой инспекции «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». Тут можно найти много полезной информации, но самозанятых в этом разделе нет. Для них был разработан отдельный сервис (https://npd.nalog.ru/check-status/), который позволяет отследить является ли физическое лицо «самозанятым» не только на сегодняшнюю дату, но и на любую другую в прошлом (например, если сегодня не зарегистрирован, как самозанятый, а еще три дня назад (в момент выплаты вознаграждения) – был). Для использования сервиса достаточно знать ИНН самозанятого.

Может ли председатель СНТ получать вознаграждение в своем СНТ как самозанятый.

Чем отличается должность председателя СНТ от должности бухгалтера или сторожа СНТ? Председатель – должность выборная, бухгалтера, сторожа нанимает Товарищество, как юридическое лицо.  Председатель Товарищества вступает с СНТ в трудовые отношения в результате избрания на должность. Даже если трудовой договор как таковой не заключен (не подписан на бумажном носителе), перечень обязанностей предусмотрен специальным законом и Уставом СНТ. Более того, даже если заработная плата не выплачивается (председатель работает безвозмездно), сведения в ПФР о председателе, как о работнике СНТ подаются в ПФР ежемесячно (отчет СЗВ-М). Будучи работником СНТ нельзя оказывать услуги этому же СНТ в качестве самозанятого.

При этом нет никакого запрета на «самозанятость» председателя СНТ как такового, если услуги он оказывает иным клиентам, которые не выступают (и не выступали последние два года) его работодателями.

Выгодно ли быть самозанятым?

 

Если говорить о «работе на себя» с различными покупателями/ заказчиками или о «небольшой подработке», то безусловно да, быть самозанятым выгодно и не хлопотно. Никакой отчетности, минимальный налог, который не нужно рассчитывать самостоятельно и никаких взносов в фонды.

Но если сравнивать работу по трудовому договору с работой самозанятым, то трудовой договор дает больше плюсов:

  • По трудовому договору положен ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • По трудовому договору нельзя уволить работника без причин, а в случае сокращения штата, ему положен двойной оклад;
  • Трудовой договор обязывает работодателя оплатить больничный лист и выплачивать «декретные»;
  • Налог на доходы физических лиц, удерживаемый работодателем, можно вернуть в ряде ситуаций (при покупке квартиры, например, сумма налогового вычета составляет до 260т.р.);
  • Работа по трудовому договору влияет на размер будущей пенсии.

Таким образом, у СНТ появился действительно хороший способ сэкономить на налогах и взносах в фонды. Осталось только найти исполнителей, готовых оказывать те же услуги, но без гарантий и привилегий трудового договора.

Наша статья была Вам полезна? Поделитесь ею в соцсетях!

error: Content is protected !!